selamat pagi

Kadang ketika saya sedang sibuk, saya tidak sempat memperhatikan lingkungan saya. Sampai kamar pun tidak terperhatikan.namun begitu, hal itu sering kali menyadarkan saya bahwa saat ini saya menikmati dunia yang sedang saya jalani. Bayangkan.. Senin sampai sabtu bekerja penuh tanpa saya mengeluh.. Hidup yang indah.. :)

Di hari ini, bertemu, bermarah2an, untuk kemudian bercanda kembali dengan dia yang cantik.. Indah sungguh. Mudah2an tidak cepat berlalu ya.. Karena ini benar merupakan hidup yang menyenangkan. Untukku.

Bagaimana dengan anda?

Capek gw..

bimbang (lagi)

seru ngga seru..
perahu dibakar, ngga bisa pulang
tapi kepala diisi batu.. jadinya berat

ada yang harus gw kerjakan
tapi juga ada yang mengganjal pikiran
dan memang dia benar, gw terlalu banyak mikir

——————————————————

satu.
satu satu lo kerjakan dahulu
pelan.
pelan-pelan semuanya dilewati

bacalah kisah mereka yang berhasil
mereka lewat jalannya sendiri
ngga ada yang berhasil hanya dengan lewat jalan mulus
semua lewat jalan bergelombang besar

laut pun sama.. ngga ada pelaut hebat
yang hanya berlayar di pasific
semua menjajal samudra hindia
untuk menantang kemampuannya

come on..
bakat itu bukan untuk disia-siain

percayalah,
dia.. bukan dia, sekarang.. atau nanti
sama aja..
lo punya jalannya. khas. unik. diri lo sendiri.

perlu untuk lo sadari
semua sebanding dengan harga yang harus dibayar
seperti sebuah blackberry.. seperti sebuah rumah mewah..
dan juga dirinya

yakin aja dengan apa yang lo jalani
percaya
lakukan
dan jangan berhenti.

karena dunia ini terlalu luas,
jika hanya berada disana dan diam saja
arungi, terbangi, kangkangi, injak!
karena lo bisa.. dan lo mampu

bismillah..

amin..

sigh..

wew..
a little bit confused here..
hoping that everything will be alright, :)..

sometimes life isn’t good for me, maybe for us..
but that just what life are for, isnt it? ^^
confused, sad, happy, laugh.. sadness..

maybe with time i’ll see..
that road are once again laying in front of me..
carry me into the end of the sea..

^.^
pray.. work.. and we’ll see,
amin..

Seuntai Puisi Untukmu

Melangkah terbata..
Menyusuri hidup, yang masih terus menanti..
Sunyi.. kurasakan

Kulihat langkah kawan seperjuangan
Ada yang melangkah ke atas awan
Pula ada yang tertahan di tiang pancang tak bertuan

Iri, dengki, sakit hati dan kasihan pun berkecamuk di dalam diri

Tapi tunggu dulu
Kini ku tak sendiri lagi
Ada kamu,
Kamu yang kini ku genggam tangannya kemanapun aku pergi

Senyum perlahan mengembang
Meski masih ku tak tahu kemana arah langkah ini berjalan
Hanya mengikut arah sinar tujuan yang buram

Berjenjang pun buram semakin terang
Ya, sinar yang semakin benderang ketika bersamamu
Jalan setapak yang tadinya samar pun menjadi kian terpahat diatas bumi

Berhenti sejenak dan kutatap dirimu lekat..
Lalu kembali melangkah mantap menuju cahaya di ujung sana

Dan aku tersenyum..
Merasakan aliran hangat perasaan yang merasuk ke dalam hati
Terimakasih Sayang..
Karena menemaniku saat ini
Dan sepanjang jalan nanti..

April 2010

gracias a mi amigo!

Hariku berlalu begitu saja
sepi.. yah seperti biasa
memang resiko yang sudah seharusnya

Ada yang datang, kemudian pergi begitu saja
terpercik sesuatu, tapi ternyata hampa
aku tak yakin, sebenarnya apa yang ada

kucoba.. merapal mantra sakti ke dalam sana
bahwa ini yang terbaik, dari semua yang ada
tapi tak juga sirna, ragu dan resah di relung dada

bergulat, bertinju, saling memaki dan menghantam
memunculkan semua ragu dan rasa ke permukaan
kah satu dan lainnya memang kenyataan ataukan hanya bayangan

ku tanya seorang kawan.. apakah sebenarnya yg terjadi?
dia hanya tertawa.. puas sekali.
“karena sesungguhnya kau belum siap kawan”.. ujarnya tersenyum geli

aha.. aku terpana.. sungguh dia ternyata mengenal diriku
benar sekali, itulah mengapa semua ini sungguh menyiksa
tak kusangka.. dirinya lebih tahu diriku dibanding aku.. malu..

karena sungguh.. diriku ini belum mampu..
belum mampu, belum mau dan juga belum terbiasa..
juga karena struktur hatiku yang belum dirancang untuk dua

maaf.. untuk dia.. kamu.. dirinya.. diriku..
masih harus kupelajari semua.. perlahan namun dengan tujuan
agar kamu yang masih belum tersuratkan bisa mengisinya nyaman

ya.. perlahan saja.. memang tak dapat kupastikan
karena itu bukan pekerjaan.. bukan pula perkuliahan
hanya proses.. yang memakan waktu dan perasaan..

gracias a mi amigo! ^.^

Silahkan

gw terdiam sendiri.

ternyata semuanya menjadi sesulit ini.

gw hanya ingin berkelana. tidak menyakiti dan tidak pula memiliki.

sampai saat nanti gw berhenti. bersandar dan mengayomi.

ada yang bilang gw bajingan.

ada juga yang bilang kalo gw sembarangan.

tapi gw ngga peduli.

ini hidup gw, dulu.. sekarang.. dan juga nanti.

sedari awal gw sudah coba katakan.

ini gw. bukan orang yang bisa disandarkan.

ah, hati memang tak bisa diberi kesempatan.

mungkin memang salah gw bertingkah keterlaluan.

berhenti. berhenti disini dan saat ini.

gw pun begitu. karena tak ingin menyayat-nyayat lagi.

bukan salah siapa-siapa. dan gw pun mengerti.

temukan yang terbaik. bersama dan untuk diri sendiri.

Jakarta this week.. And suddenly I see it, ^.^

Just as expected, traffic jam and heat everywhere in jakarta, hehe.. iya, dua hal itu yang paling mengganggu dari sekian banyak hal yang terjadi di sana.. ^.^. tapi gw senang.. minggu ini menyenangkan.. :) Baru terasa, bahwa bertemu orang-orang baru.. berkenalan, berbagi berbagai view tentang bisnis dan kehidupan dengan teman-teman.. baru dan lama, itu sangat menyenangkan.. Hoping my life is always gonna be like this, :)

Gw ke jakarta ngapain aja? hm.. day one is arrived at home.. bring a little present for each member of my little family.. ^.^ glad that everyone liked it, hehe.. and thanks from them is the best thing that i got this year yet.. hoping to get some more in the future, :P

2nd day.. do a little chat with my family.. bout job, life, girl, basically everything, ^.^ Menyenangkan.. dan di siang hari jadi teknisi, ngebetulin komputer si ade yang rusak.. setelah itu.. berangkat ke acaranya bu betty di fx senayan.

2 hours in busway, and arrived there. ketemu si ika, partner in crime di dalam tim marketing gw, dan masuk ke dalam acaranya. acaranya asik, ^^. bu betty sama sama pak stanley dari Adira berbagi pengalaman mereka dalam membangun bisnis, bagaimana mereka memulai bisnis masing2.. gw ter impress, terutama sama omongannya pak stanley, bagaimana dia membangun usaha dari 3 orang.. sampai akhirnya saat ini mencapai 17 ribu orang dan lebih dari 300 cabang di seluruh indonesia.

Omongannya paling mengena itu terutama tentang values. dimana perusahaannya dapat menanamkan yang namanya values itu sampai ke dalam hati setiap pegawainya, :) di salah satu testimoni yang ditampilkan di dalam presentasinya, salah seorang pegawai memperlihatkan bahwa value perusahaan tersebut merupakan satu yang mampu mengikat dia di dalam perusahaan, juga membentuk dirinya menjadi pribadi yang jauh lebih baik dari sebelumnya. well.. its great thing, :)

3rd day, gw datang ke acaranya microsoft spark di gedung bursa efek indonesia. huff.. ketemu berbagai rekan dari isv-isv dan univ di jakarta, bandung, jogja.. ketemu berbagai temen baru, ada yusak dari 13 technology, ada mas ilham dari united coders, andhika dari universitas teknology yogyakarta, mas adi dari pasific, dan beberapa rekan lainnya, :) ngobrol tentang banyak hal, dan dijelaskan tentang banyak hal pula, ^.^ thx microsoft, :)

4th day, pagi sampai siang gw ketemu dengan seorang kawan di cijantung, and have a great time, ^.^ dan sorenya, gw juga bertemu dengan seorang kawan dari astra international, sunter. Keren banget kantornya, dan banyak sekali orang muda di sana. sungguh menarik lingkungan kerja dan environmentnya, :)

Dan.. dengan kawan gw dari astra ini, gw berbagi cerita tentang dia dan perusahaan kami masing2. Mendengar ceritanya, hm.. yah, i really excited, terutama ketika dia bercerita bagaimana culture dan value perusahaan yang sangat tertanam di hati setiap pegawai yang ada disana, mulai dari office boy, satpam, sampai pimpinannya. wew.. sekali lagi gw mendapatkan insight tentang bagaimana pentingnya value di dalam sebuah perusahaan. Makan malam dan kemudian pulang, berbagi cerita yang hilang setelah dia berangkat ke jakarta dahulu, :)

Di perjalanan pulang ke rumah.. mimpi itu pun kembali muncul dan tertanam di hati.. hm.. dari perusahaan 3 orang menjadi 17 ribu orang? dari perusahaan start up sampai dengan kelas dunia? 5 tahun? 10 tahun? 20 tahun? don’t know how much time we need.. but right now i can see the path that lie in front of us.. :)

And believe me.. InsyaAllah we will be up there! :)

Hampa

kosong, namun juga karena kurantai keberadaannya..

menunggu, tapi apa yang ku tunggu sebenarnya?

meratap, tanpa melakukan apa-apa.

sedih, namun pengharapan itu sia-sia adanya

================================

pathetic. sungguh, karena itu sebenarnya adalah keputusan aku semata. bukan yang lain, bukan pula terpaksa.apa yang kurasa, apa yang kuingin. dapat saja berbeda, namun pun mungkin pula sama. jalani semua yang terucap. tanpa menoleh kisah lama. diriku adalah diriku. bukan dirinya.

idiotic. ya, memang idiot, apa yang dapat kau ucapkan jika memang semua kau lakukan dengan berdalih berbagai alasan, namun dari hatimu yang terdalam kau tahu bahwa itu semua hanyalah pembenaran dari semua kesalahan.

bittersweet, hati teriris, luka menganga.. namun dibalik itu semua terdapat senyum yang tak terduga. tanpa kuasa, tanpa pula tanda-tanda, sebagai sebuah anugerah yang datang dari-Nya.. melalui dirinya..

dazed. berdiri menatap bulan sendiri, tanpa berbicara. sedang purnama disini.. apakah juga disana adalah sama? kontras dengan rasa, namun begitu indah dipandang mata. ya, ku kagum dengannya, mesti timbul tenggelam sepanjang masa.. tak pudar pesona. kah penjelmaannya kan hadir untukku?

================================

aku, diriku, hatiku. dan dia yang belum juga tiba.

pada saatnya nanti.

Victor Valdes, Barcelona FC

Saat ini, ada 3 tim di eropa yang gw ikuti perkembangannya.. Manchester United, Inter Milan, dan Barcelona. Dan berhubung memang gw suka dengan yang namanya juara, seringkali salah satu dari tim di atas gw tinggalkan untuk lebih fokus ke tim lainnya disaat mereka melempem, hehe..
Nah, saat ini.. gw bener-bener lagi kagum dengan permainan dari barcelona. Ya, siapa sih yang ngga suka dengan mereka?^.^ tapi beneran, mereka hebat.. dari segala hal bisa dilihat bahwa barcelona ini tim yang sangat hebat. Dari mulai La Masia, akademi barca dengan segudang talent yang mereka hasilkan. Lini depan yang subur gol, lini tengah yang diisi sama orang-orang dengan passing terhebat di dunia, dan lini belakang yang ngga kalah tangguh. Tapi justru idola gw di sana saat ini itu posisi kiper, di tempat yang menurut banyak orang titik lemah barca.
Kenapa jar? hehe.. pertanyaan itu pasti muncul yak?:D mungkin kebanyakan orang yang suka bola tahu bahwa victor valdes, kiper barca sekarang itu secara talent goalkeepingnya jauh dari iker casillas, atau gianluigi buffon, yang dibilang sebagai kiper2 terbaik dunia.. ditambah lagi dengan fakta, bahwa mas valdes ini suka blunder..
Tapi menurut gw, disitulah kehebatan dia.. lo bayangkan, di tim sekelas barcelona, dia yang katanya secara talent kurang, bisa jadi pilihan utama selama lebih dari 5 tahun!^.^
Kehebatan dia itu ada beberapa bro n sis.. mungkin gw bisa jelasin per poin di bawah ini, silahkan dibantah kalau menurut kalian ini salah, hehe

1. Best One on One Goalkeeper
Atau gw lebih suka nyebut dia itu Goalkeeper-Sweeper terbaik saat ini. keputusan yang dia ambil di saat satu lawan satu ini di dunia gw rasa hanya sedikit yang mampu menandingi. Memang secara refleks dia ngga sehebat buffon atau casillas, tapi satu lawan satu.. hmm.. berani di adu

2. Bravery
Titel di atas, hal ini menurut gw banyak dipengaruhi sama keberaniannya yang luar biasa.. jarang banget dia menutup mata disaat duel satu lawan satu sebelum tendangan dilepaskan. tabrakan, jatuh, terpental, dan hal lainnya itu adalah hal yang biasa. Dia jaga kehormatannya sebagai kiper barcelona dengan keberaniannya yang luar biasa.

3. Spirit of La Masia
Dari umur 11 tahun, Valdes telah memasuki akademi La Masia. darisana dia digembleng mengenai blue print sepakbola johan cruyff tentang total football, dimana kiper dibiasakan untuk maju menjadi sweeper ketika pemain lainnya menyerang. dari sana, keputusannya untuk menghadang bola di luar kotak pinalti sungguh menjadi kelebihannya.

4. Physical Ability
Badannya yang sangat lentur dan tahan cedera menjadi kelebihannya yang lain. Jika diperhatikan secara seksama, seringkali kecepatan dia bangun setelah melakukan penyelamatan sangat luar biasa, ditambah lagi dengan keberaniannya, hal itu menjadi sangat dominan dalam permainan. Dia pun sangat jarang cedera selama lebih dari 6 tahun mengawal gawang barcelona.

5. Mental Strength
Berkali-kali valdes dikritik dan dikatakan akan dibuang dari barca karena blunder dan kemampuannya yang rata2. namun hal itu tidak menyebabkan dia mundur.. Berkali2 dia bangkit dari setiap kesalahan yang dilakukan, dan dia tidak pernah menyia2kan kesempatan tersebut. Valdes juga memiliki atribut untuk bermain bagus disaat pertandingan penting. hal tersebut dia buktikan ketika semifinal dan final liga champions tahun 2008 kemarin, dimana dia melakukan double save dari drogba dan clean sheet di final.

di luar segala kesalahan yang dilakukannya, valdes adalah contoh yang sangat baik dari orang yang berkemampuan standar, namun mengembangkan kemampuan khas miliknya sendiri dalam sepakbola. hal inilah yang menjadikan valdes merupakan salah satu penjaga gawang yang saya idolai, selain peter schemeichel dari MU.

« Older entries
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.